АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
  • Лента уведомлений
  • План поездок
Без статуса
8 +0 Прирост читательского охвата
за последние 30 дней
Читательский охват
Отзыв об отеле Le Jardin Aqua Park,Hawaii Le Jardin Aqua Park Resort,Festival Le Jardin Resort, Sunrise Le Jardin (отель был переименован 01.10.25)
Отдыхал в августе 2008
01.08.08 - 15.08.08
- Воздержался
5
  • 5 размещение
  • 5 сервис
  • 5 питание
Корректный отзыв
Влияет на рейтинг отеля

Отчет о отеле «Festival Le Jardin Resort», что в Египте...

Отчет о отеле «Festival Le Jardin Resort», что в Египте.

Отдыхала пара взрослых в первые две недели августа 2008 года по системе «всё включено» под эгидой «МосТревел» и вот что могу обо всём этом рассказать:

- Перелёт авиакомпанией правительства Москвы «Атлант-Союз», самолёты Ил-86. Общая оценка: твёрдое хорошо.

- Встречающие гиды от МосТревел в аэропорту более менее адекватны. Сопровождающие гиды в поездках довольно таки адекватны. Гид в отеле Хуссам абсолютно адекватный и исключительно приятный в общений мужчина, ему высшая оценка.

- в сети встречается мнение, что «Фестивал Ле Жардин Ресорт» это Эль-Гуна. Нет, это по пути из Хургады в Эль-Гуну, примерно по середине. И, на самом-то деле, я думаю что это к лучшему: отель находится как вне чумазой, галдящей и бестолковой Хургады, так и вне внешне чопорной, но надуманной и неуклюжей Эль-Гуны (да простят мне поклонники этого курорта такие слова. После экскурсии туда, её сложная система пляжей не показалась мне удобной для отдыха, а её изысканные вдали постройки вблизи выглядят тем же повсеместным египетским тяп-ляп-зодчеством). Так что расположен «Фестивалище», на мой взгляд, весьма удачно: на мощной полосе песчаного пляжа меж строящихся подобных ему отелей. А уж если кому непременно охота погулять вне территории отеля (а через дорогу от Фестиваля строится другой отель, далее простирается пустыня с элементами мусорной свалки), то такси до Хургады стоит 5 долларов.

- Территория отеля велика, красиво озеленена и подсвечена, тщательно ухожена. Фотографиям верьте, всё так и есть. Большого уважения заслуживают люди сделавшие это.

- Номера. Мебель кажется несколько старше самого отеля, однако всё вполне пристойно, аккуратно и удобно. В номере совмещённый санузел (ванна со шторкой, унитаз с ёршиком, раковина с большим зеркалом, две дозатора с жидким мылом, фен, выдаются полотенца), две просторных кровати с удобными новыми матрацами, пара тумбочек, пара кресел, журнальный столик, торшер, пуфик-стул, большой стол под зеркалом и со встроенным зверски холодящим холодильником, телевизор, телефон, настольная лампа, три бра по стенам. На балконе два креслица и столик, в прихожей платяной шкаф в который встроен мини-сейф. Всё работает. Напор воды не самый сильный (всё таки 5-тый этаж). Кондиционер вполне хорош, может только шумноват (мы ставили на ночь +17 градусов и сладко спали под тёплыми одеялами). За 12-ть дней бельё не меняли, но периодически убирались в номере с перестиланием кроватей.

Рекомендую захватить с собой в номер фумитокс с пластинками от комаров и освежитель воздуха в санузел и тогда совсем всё будет в порядке.

- Персонал приятно дружелюбен, приветлив и вежлив.

Здешние уборщики (а в отеле работают в подавляющем большинстве именно мужчины) не берут оставленных им чаевых! То есть приходишь, а номер убран и монетка лежит на том же видном месте что я утром оставил. Поначалу настораживало…

Кстати, о воровстве в отеле ни чего не слышно.

Сопровождающие гиды любят пошутить, начав на голубом глазу перечислять мероприятия прямо противоположные запланированной вами экскурсии, т.е. если вы едите кататься на верблюде - начнут рассказывать про прокат ласт и масок, если вы собрались на рифы - начнуть объяснять управление квадроциклом. Будьте готовы, они так шутить изволят-с. Ох, мало ещё съездило туда «суровых челябинских мужиков»… :)

- Еда обильна. Особенно сладкая выпечка. Но немного странная она какая-то, еда эта, неуловимо необычная, с налётом местных понятий о европейской кулинарии. Есть, конечно, можно, и можно есть вкусно и аппетитно, но картошечка всё-таки не та, а хлеб и подавно… Особенно сильные впечатления оставили такие блюда, как пересыпанные красным перцем малосольные огурцы и дольки грейпфрута вперемежку с кольцами репчатого лука. Зато реально полюбились зеленоватые кусочки дыни, очень вкусные и ароматные, мы их ели каждый день. Короче, голодным в Фестивале может остаться только сверх меры привередливый человек или полный пищевой аллергик.

- При всём при этом пищевые расстройства у отдыхающих самое обычное дело. Вопрос только когда и как сильно. Не знаю, вода ли тому виной, качество пищи или обжорство ею, но факт остаётся фактом. Так что едущие туда да озаботятся соответствующими медикаментами.

- Местное пиво Сакара вполне удобоваримо. Водка, косящая этикеткой под Финляндию, тоже ничего. Местный яблочный сок хорош, только излишне сладок на мой вкус. А вот местные красное и белое вина, джин и виски ну ни как не впечатлили. Кока-Кола редкость, в прихургадье уверенно победило Пепси :)

Теперь что удивило. Чай только один, местный чёрный Липтон в заварном пакетике. За завтраком официанты разливают из стеклянных чайничков именно его.

- Рестораны, «Мама Миа» итальянской кухни и морепродуктов «Моргана». В обоих вполне вкусно и прилично, однако не так уж и дёшево по сравнению с Москвой. И в «Мама Мие» реально можно замёрзнуть нах! На просьбу сделать кондей потише вас просто пересадят за другой столик, так что сразу одевайтесь с пониманием.

- Бассейны. Три их на территории, два пресных (один из них с детской аква-горкой), один солёный с воротиками для водного поло. Хорошие бассейны, удобные и чистые, в шесть часов вечера закрываются на дезинфекцию и до утра.

- Пляж. Большой, благоустроенный. Грибки-зонтики многочисленны, лежаки удобны, песок приятный. Вход в воду метров 100-120 по мелководью, потом становится по пояс и можно хоть как-то пользоваться маской-трубкой. На этой глубине уже есть и кораллы с рыбками, и морские ежи с беспозвоночными моллюсками, и бычки в одной норе сожительствующие с креветкой. А однажды, на глубине 30 см. мы видели ската сантиметров в 20-ть диаметром и метров пять шли за ним следом в отдалении.

- Анимация. Довольно большая интернациональная команда плотно и качественно занимается там этим делом. По расписанию организуется волейбол, футбол, дартс, водное поло, аквааэробика, уроки восточного танца. Вечером в половине десятого следует шоу концертно-театрального плана. Особо хочу отметить, что при всей своей незамысловатости шоу не опускаются за рамки пошлости и порой способный реально порадовать зрителя. Пародийные, к примеру, и комические номера понравились мне не очень, зато танцевальные постановки и номера факира очень даже ничего.

- На дискотеках не были, хотя знаем, что билет на пенное «Snow-Show» стоит 10 евро, а на простой дискач вход бесплатный. Начинается всё это дело около полуночи.

- Экскурсии.

В Каирах-Луксорах не были, ибо точно знаем, что пять часов дороги в один конец напрочь испортят нам вкус к происходящему. Думаю, для качественного осмотра этих мест надо ехать в Египет целенаправленно (причём холодной 20-тиградусной зимой :)).

Sea-Scope, яхта с огромными иллюминаторами ниже ватерлинии, кружит над рифами во всей их красе. Рекомендуем.

Экскурсия на яхту в Эль-Гуну + аквариум + купание на рифе с маской-трубкой-ластами + рыбалка. Рекомендуем, хотя аквариум явно покажется вам проще, чем вы ожидали. Однако купание искупит всё (я лично видел на 5-тиметровой глубине небольшого осьминога). На рыбалке у меня трижды откусывали крючки голодные акулы :) , но людям удавалось поймать с десяток сине-зелёных морских рыбёх.

Сафари «Бадавея». Рекомендуем, хотя катание на верблюдах и лошадях, 12 метров туда и столько же обратно, выглядят полной профанацией на фоне постоянного выклянчивания погонщиками денежного бакшиша. Да и три круга на багги тоже так себе. А вот квадроциклы пободрее будут стопудофф (только непременно возьмите с собой хоть бедуинский платок, хоть пляжное парео что бы укрыть нос от песка). Бедуинская деревня тоже вполне интересна, хотя и «потёмкинская» :) Ночное артистическое шоу интересное, красочное, с кобрами. А вот двух секундное смотрение на Луну в телескоп как-то не того…

Ознакомительная экскурсия в Хургаду за 7 долларов. О ней хочется сказать подробнее. Оставьте этот тур на последние дни вашего отдыха и пусть это поможет вам сэкономить трудовые отпускные баксы, ибо на самом деле это перемешанный краткими комментариями о жизни и истории Египта/Хургады шопинг-круиз по дружественным магазинам, за который отдавать 8 долларов было б уже перебор. Начинается всё сперва коротенько в мечети, потом быстренько в коптской церкви и расцветает махровым цветом в магазине «от единственной государственной фабрики по производству» благовонных и целебных масел и экстратов. Ассортимент велик, приятных и полезных вещей много, но цены же просто ломовые. По уличным или отельным лавкам благовоний не ходил и в них не торговался, но почему-то уверен что там дешевле (см. про Эль-Барака). Хотя конечно там больше шансов нарваться на подделку (по уверению сотрудниц магазина :)). Далее полторы минуты на экскурсионном автобусе по той же улице к магазинам папируса и ювелирному под одной крышей. В папирусном вас ждёт краткий рассказ про технологию папирусоплетения и предупреждение что кругом за этими стенами везде подделки из банана. Далее следуют настойчивые предложения ходить, смотреть развешанные образцы папирусов с рисунками и приобретать, приобретать, приобретать (мы, кстати, купили там картинку со скарабеем и очень ей довольны). По ювелирному магазину мы прошлись скорым шагом, должен вам заметить, что ювелирные изделия в Египте на мой взгляд не очень интересны и везде однотипны. Потом, делая круг, вас отвезут в противоположную сторону по той же улице в сувенирный магазин гордо именующийся Карнак-Базаром (просто рядом с этим, хм, рынком есть тоже магазин благовоний, а все мечты на этот счёт должны быть воплощены только в магазине «от фабрики» :) ). В рынке всё тот же стандартный ассортимент египетских товаров: футболки (не такие уж дешёвые, кстати) и полотенца, кальяны, кожаные сумки, ювелирка, керамика и сувенирная мелочь на тему богатого исторического прошлого. Напоследок для нас была припасена частная фабрика по производству целебных масел Эль-Барака. Вот там-то по настоящему интересно послушать/посмотреть/нюхнуть/лизнуть/глотнуть и масло жожоба при этом стоит у них, блин, в ДЕСЯТЕРО (sic!) дешевле чем в «единственной государственной».

Потом у нас было полчаса на прогулку по ценральной улице Хургады, если не путаю, называется она Шератон. 15 минут туда и 15 минут обратно по этой торгашеской магистрали начисто отбили у нас всяческое желание проводить на следующий день предметный выезд сюда за шопингом: мы купили сувениров в отельных магазинчиках, благо товар там по сути тот же самый. Пусть это и дороже, чем можно было сторговаться с хургадскими арабо-гоблинами, зато в отеле магазины чище и сами продавцы не в пример чистоплотней и сдержаннее.

- Ложка дёгтя, скорее даже половник. Система продления номера, будь она не ладна.

Предыстория: мы должны были заселиться в номер поздно вечером в субботу, но рейс задержался, автобус по Хургаде закрутился и прибыли мы в Фестиваль около двух часов ночи. Однако за субботнее проживание с 14-00 по 24-00 было оплачено полностью.

История: отпуск заканчивается, среда, вылет в полночь, освободить же номер надо в 12-00. В «Фестивале» существует услуга «поздний чек-аут» продления проживания в номере. Однако есть нюанс: за 4 часа продления пребывания в 2-хместном номере вы заплатите стоимость полного дня проживания, 45 евро. В 18-00 с вас срежут идетификационный ленту-браслет (при этом могут пошутить, типа по ошибке поднеся ножницы к браслету часов) и у вас не будет ни бесплатного бара, ни ужина (обед вошёл в оплаченный диапазон «до 14-00»). На вопрос же о еде вам напомнят о возможностях платных ресторанов отеля (15-20 евро на человека). Стоял бы «Фестиваль» в Хургаде, можно б было оставить вещи и пойти погулять в город, а так нет, большинство сидит по несколько часов в холле отеля с книгами и картишками и вокруг них вьётся барный официант с предложением купить с собой в полёт бутылку «настоящей» водки. Я знаю, что похожая система существует во всех отелях, но с таким жёстким её проявлением ни я, ни мои знакомые ещё не сталкивались.

Повторяю: 4 часа чек-аута стоят как полный день проживания, но не включают базового питания. Будьте к этому готовы.

Подводя итоге, мы уверенно считаем «Фестиваль» весьма достойным отелем для отдыха и со спокойным сердцем рекомендуем его всем отдыхающим.

Добавлено: 20.08.2008 13:17
Статус отзыва: Корректный отзыв - Влияет на рейтинг отеля 12 146 символов в тексте
Все отзывы по отелю (1 810) Предыдущий отзыв Следующий отзыв
Алексей
Неподтвержденный аккаунт
Турист